Siaran Televisi Lokal Makin Nggak Bener

Acara televisi lokal kita makin parah ya ? Kemarin sore iseng-iseng beralih nonton siaran televisi lokal. Weleh-weleh dalam 5 menit pertama ketidaksukaan saya terhadap siaran televisi lokal makin bertambah.

Selain sinetron dan infotaiment yang makin membuat masyarakat terdoktrin dengan nilai-nilai yang kurang baik. Banyak acara-acara baru yang makin aneh, tidak mendidik dan membuat pikiran kurang sehat.

Ya mohon maaf saja mosok suami istri berantem kok malah dibuat acaranya dan disebarluaskan, terus ada acara mencari pasangan ideal yang bisa dipastikan kriteria idealnya seperti pangeran dan putri-putri seperti dalam cerita Cinderela, ya tidak jauh beda dengan cerita sinetron-sinetron.

Ada beberapa solusi untuk mengurangi dampak siaran televisi lokal terhadap generasi selanjutnya :

  1. Jangan ada televisi di rumah jika memang kita merasa tidak mampu mengawasi secara penuh.
  2. Langganan TV kabel pilih channel yang sesuai, blokir channel yang tidak perlu termasuk siaran televisi lokal. Tetap awasi penggunaan TV kabelnya.
  3. Selain itu tetap saja harus selalu ditanamkan nilai-nilai yang benar terhadap generasi kita selanjutnya, dimulai dari dalam  keluarga.

Kok jadi seperti pakar psikologis ha ha, biarin saja ini memang ungkapan pribadi dan bentuk protes terhadap siaran-siaran televisi lokal yang kebanyakan isinya makin tidak baik dan sulit dikontrol.

Jadi rindu sama film-film ini :

5 thoughts on “Siaran Televisi Lokal Makin Nggak Bener

  1. Lukman Nulhakiem

    Aku juga saat ini sedang kesulitan mengontrol tontonan bagi si kecil. Soalnya hampir semua acara di TV sulit dikategorikan baik bagi anak. Kalau diibaratkan, kaya cari biji beras di lautan pasir…

    Balas
  2. Ipul

    Arrrgghhh..saya suka sebel kalo bicara soal acara tipi kita..

    sekarang lagi marak acara bertema reality show..katanya sih reality show, tapi menurut saya itu cuma pembodohan yang diperhalus..

    pokoknya cuma sedikit siaran di tipi lokal kita yang benar2 bisa dibilang mendidik, sisanya..merusak..!!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s