Happy Tree Friend

Saya tahu pertama kali mengenai Happy Tree Friend dari IMV Yahoo Messenger. Lucu-lucu.

happy-3.jpgFilm ini sangat terkenal di kalangan anak-anak termasuk di Indonesia. Coba lihat di HP adik atau anak anda, biasanya ada beberapa episode film ini. Tapi siapa sangka di balik karakter-karakternya yang lucu khas film anak-anak, ternyata film ini bertema kekerasan, penyiksaan dan darah. Saya sendiri sampai kaget, film ini membuat segala kekerasan seolah-olah adalah humor yang lumrah. Saya saja yang melihat sampai ngeri sendiri dan malas menontonnya. Satu-satunya yang saya suka dari film ini hanya musik pembuka filmnya saja, sekali lagi lucu-lucu.

Wajar saja kalau anak-anak atau remaja tertarik, karakternya dibuat lucu-lucu, padahal ceritanya sangat tidak baik. Di negara asalnya film ini diputar pada saat larut malam, di Indonesia (seharusnya) tidak boleh. Tapi mudahnya mendownload film-film ini di youtube, membuat film ini cepat menyebar ke kalangan anak-anak dan remaja.

Begitu saya tahu ternyata film ini kontennya seperti ini, pelan-pelan saya menasehati adik-adik saya yang terlanjur menggemari film ini.

Ada yang sudah pernah menonton serial film ini juga ? Bagaimana menurut Anda ?

11 thoughts on “Happy Tree Friend

  1. Kiky

    In my opinion, film ini exactly not for children!!
    Emang film kartun untuk dewasa.
    Tapi jujur yah, saya suka bgt Happy Tree Friend, bener2 bisa bikin ketawa sampe sakit perut.
    Yaa..gimana caranya aja jgn sampe ade2 kita ato anak2 kecil nonton HTF.

    Balas
  2. Rayyan Sugangga Penulis Tulisan

    @ Kiky
    Sebetulnya film ini lucu, tapi saya nggak tahan lihat darah mucrat, kepala copot, tangan patah sampai kelihatan tulangnya, usus terburai dan lain-lain.

    Tapi emang ada orang yang bisa melihat hal seperti itu, teman saya suka sekali 🙂

    Yang pasti, jangan sampai adik-adik atau anak kecil nonton film ini.

    Balas
  3. meha

    Pernah bgt liat film ini. tiba2 aja ada di komptr rumah. tnyata kakakq yg download. buanyak bgt. krn penasaran judulnya aja pake kata “happy”. bayangannya kan dah yg lucu n imut abis.
    pas awal2 emang lucu. tokohnya juga imut2. pas di tengah2…..gubrak! anarkis abis!
    tp kok tetep nerusin liat ya…he….=p kan udah gede, tahu klo itu cuman lucu2an doang (walopun berlebihan c…)
    tp berbahaya emang klo yg liat adek2 kecil. smackdown yg notabene jelas2 don’t try this at home (or anywhere) aja memakan korban anak2 SD. gmn klo happy tree sampe ke tangan mereka. dengan cover yg lucu, mreka bisa tertipu dan akhirnya merasa terbiasa melihat adegan2 kekerasan.ck…ck…ck….
    klo yg dah gede gpp kali ya liat happy tree…=B
    btw, salam kenal. ga da angin ga ujan tiba2 nemu blog ini trus maen ikut2 aja…

    Balas
  4. Humourer

    iya, aku suka nonton itu tu, kira’in, filmnya tu lucu, soalnya di Openingnya lagunya terdengar lucu bgt. Tapi emang ditengah-tengah, critanya jadi sadis>.< aku jd kaget, tpi aku ska bgt ama HTF. Trus emang ada di TV Indonesia?

    Balas
  5. soNny

    klo nonton HTF tuh hati qta bnr2 feel excited
    …^o^

    dgn menonton HTF aq jd terinspirasi untuk bikin cerpen serta novel yg bgitu anarkis,thriller,brutal,pertumpahan darah,,and all about cruel…
    hohohohoho.
    smpe2..cerpen di rmh dah terkumpul bnyk bgt..
    tp yah gtoo.. isinya mengenaskan dan yg psti berakhir dgn pertumpahan darah serta kmatian dari tokoh wacana yg sangat tidak lazim…

    chayoo HTF..
    ^o^
    GBU,,

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s